| تاريخ المساهمة 21.09.11 13:22 | |
الخبز الحلو للشاى
المقادير 2كوب دقيق ابيض - 2ملعقه كبيره زبد - 3ملاعق عسل نحل - نصف كوب زبيب - خميره بيره - نصف كوب فواكه مسكره - ثلاثه ارباع كوب لبن دافئ -
ملعقه عسل ابيض لتلميع الوجه
الطريقه
تسال الخمير فى قليل من السكر
ينخل الدقيق ونضع عليه الملح يضاف الزبد ويقلب فى الدقيق ثم تضاف الخميره و عسل النحل واللبن الدافئ ويعجن حتى تحصلى على عجينه متجانسه ولا تلتصق بالايناء وتلت جيدا
ملحوظه معظم العجائن تحتاج تلت جيدا
يغطى العجين بقماشه قطن وتترك لتخمر فى مكان دافئ نضيف الزبيب والفواكه المسكره وتقلب بخفه
يدهن قالب مستطيل بالسمن جيدا وتوضع به العجينه بحيث تملئ نصفه ثم تغطى وتترك لتخمر تخبز فى فرن حار نوعا
تخرج من الفرن ويدهن الوجه بالعسل فور خروجها من الفرن
تقطع بعد ما تبرد الى شرائح وتقدم مع الشاى
او ترص فى صاج وتحمص وتقدم
|
|
| تاريخ المساهمة 21.09.11 13:40 | |
|
|
| تاريخ المساهمة 21.09.11 16:46 | |
|
|
| تاريخ المساهمة 22.09.11 6:51 | |
سلمت يداكي يا سماح
|
|
| |