| تاريخ المساهمة 04.04.12 0:47 | |
بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/size] أقدم لكي عزيزتي هنا طريقة عمل السلطة اليونانية من طرق عمل السلطات المميزة وكطبق من أطباق السلطات والمقبلات الخفيفة والبسيطة. يمكنك تقديم السلطة اليونانية مع طبق معين أو كوجبة خفيفة. كما أنه يفضل تقديم السلطة اليونانية مع الخبز المحمص. السلطة اليونانية من المقبلات الشائعة في اليونان و قبرص و هي أيضا من السلطات الأكثر شعبية في العالم بأجمعه. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مقادير السلطة اليونانية:
- 3 حبات طماطم مفرومة خشن.
- 1 حبة كبيرة خيار مفروم خشن.
- 1 حبة بصل أحمر مقطع حلقات رقيقة ، يفضل نقع البصل المقطع في الماء البارد جدا لمدة 10 دقائق فذلك يخفف من حدته.
- 1 حبة فلفل أخضر مقطع لحلقات.
- نصف كوب جبن فيتا مفتت.
- نصف كوب زيتون أسود شرائح.
- 1 خس مفرومة لقطع صغيرة و يفضل الخس الروماني ( حسب الرغبة ).
- خبز محمص.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مقادير تتبيلة السلطة اليونانية:
- 6 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- 2 ملعقة طعام من عصير الليمون الطازج.
- 1 ملعقة طعام من الخل الاحمر.
- 2 فصوص من الثوم، المفروم.
- 1 ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف.
طريقة عمل السلطة اليونانية: أولا: ضعي كل مكونات التتبيلة سوية و إخلطيهم جيدا و اتركيهم جانبا. ثانيا: صفي البصل من الماء البارد و ضعيه على ورق النشاف كي يجف تماما. ثالثا: ضعي كل مكونات السلطة اليونانية ما عدا جبن الفيتا في طبق كبير واخلطيهم جيدا مع التتبلة ثم ضعي السلطة اليونانية في طبق التقديم المناسب و ضعي جبن الفيتا المفتت على الوجه و صحتين و هنا. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] في امان الله وحفظه [size=12]منقول
|
|
| |
| تاريخ المساهمة 05.04.12 0:51 | |
جزاك الله كل خير على المو ضوع
|
|