|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
| تاريخ المساهمة 08.05.11 5:44 | |
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير2 كوب رز مصري1 كوب حليب +1 كوب شوربة دجاج او لحمة أو أى طيور أو ماء2\1 ملعقة فلفل أسود 1 ملعقة صغيرة بهاروممكن زيادة البهار حسب الرغبةملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة1 ملعقة سمن ويفضل البلدي + 2 ملعقة كبيرة قشطة(وش الحليب المغلي )وممكن المقدار كله يكون قشطة فقطأو سمن فقط حسب المتوفر----****------يغسل الرز وينقع في الماء مدة 15 دقيقةثم يصفى جيدا من الماء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يتبل بالفلفل والبهارات ويقلب[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يدعك الرز بالقشطة والسمن جيدا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يوضع في برام فخار هذا الأساس ولكن ممكن أى طبق فرنيغلى الحليب مع الشوربة او الماء ونضيف الملحنسكب خليط الحليب وهو ساخن على الرز[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]واذا كنا سنضيف كلاوي او لحمة نضع جزء بسيط من الرز يغطي قاع الطاجن ثم نضيف الكلاوي ثم باقي الرز ونتمم الخطوات كالسابقوالكلاوي يجب ان تكون مقطعة رفيع لتنضج مع الرز وممكن استخدام كبد الدجاجوممكن أيضا تسوية الكلاوي قبل وضعها[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مع ملاحظة ان الرز لا يصل لحافة الطاجن , ويجب ان يكون مقدار الرز يساوي عقلة ونصف من الأصبعحتى يكون على هذا الشكل بعد النضج كما في الصورة النهائية[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يدخل الفرن على الرف الأوسط لمدة ساعة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهذا برام فخار من الموديل القديم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] []
|
|
| |
| تاريخ المساهمة 08.05.11 11:07 | |
تسلمي اختي الغاليه رودي انتي انسانه مبدعه بارك الله فيكي علي الابداع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
|
|
| |
| |
| |
| تاريخ المساهمة 09.05.11 4:19 | |
ميرسى لردك يابروفسير ربنا يخليك
ومتشكرا ياهالة على مرورك
نورتونى يااحلى اخوات
|
|
| |
| تاريخ المساهمة 10.05.11 0:16 | |
الله علي موضوعك يا رودي صراحه اختيار رائع تسلمي بجد
|
|
| |
| تاريخ المساهمة 10.05.11 5:24 | |
|
|
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| تاريخ المساهمة 15.05.11 1:45 | |
بجد شكرا ليكم يااحلى صحبه بجد على احلى ردود
|
|
| |
|