| تاريخ المساهمة 13.05.11 7:24 | |
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته اليوم حبيت اقدم لكم الكشري وإن شاء الله يعجبكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] (أ) مقادير الرز : 2 بصلة تقطع صغار 4 لفائف شعيرية كأسين رز نصف كأس عدس بني ملعقتان زيت اصبع زبدة ملح - ملعقة شاي آجي - ملعقة شاي كمون (ب) : كأس معكرونة صغار تسلق في (ماء - ملح - مكعب ماجي - زيت ) (جـ) : ثلاث بصلات تقطع حلقات رفيعة وتقلى في الزيت حتى تحمر وتقرمش ثم تصفى وتوضع جانباً على ورق نشاف لرشف الزيت (د) الصوص : ثلاث ملاعق زيت بصلتان تقطع أرباع فلفل أحمر حار حسب الرغبة 3 طماطم يقطع أرباع 2 فص ثوم وملح ثلاث أرباع بيالة خل ملعقة سكر الطريقة 1/ طريقة الرز 1- ينقع الرز في ماء حار وملح 2- يسلق العدس نصف سلق في ماء وملح 3-تحمس الشعيرية في قليل من الزيت حتى تتحمر 4-يحمس البصل على النار في قليل من الزيت والزبدة حتى يتحمر لونه جدا (شبه احتراق) ثم نضيف الكمون ثم ماء وفير ثم الملح والآجي والماجي 5- نضيف العدس بعد أن يصفى وكذلك الأرز والشعيرية إلى ماء البصل ويترك جميعا لينضج مع مراعاة وزن مقدار الملح مع الماء وإذا نهض الرز تهدأ النار تحته 2/ الصوص الحار 1-يحمس البصل والثوم والفلفل في زيت على النار ثم نضع رشة صغيرة بهارات مشكلة 2-نضيف بيالة الخل إلى ماسبق ثم الطماط والملح والسكر ويترك لمدة ربع ساعة على نار هادئة 3-يرفع القدر عن النار ويفتح الغطاء ويترك ليبرد ثم يخلط في الخلاط لتندمج المقادير سوياً مشكلة الصوص الحار 3/ طريقة التقديم ينكب الرز أولاً في طبق التقديم ثم توضع فوقه المكرونه المسلوقة كطبقة ثم الصلصة الحارة (حسب الرغبة) وفي الآخر البصل المقلي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وبالهنــــــــآء والعـــــــآفية
|
|
| تاريخ المساهمة 13.05.11 19:14 | |
جوعتنا يابروف
|
|
| تاريخ المساهمة 13.05.11 21:51 | |
|
|
| تاريخ المساهمة 18.05.11 2:45 | |
اممممممممم
تسلم ايدك يابروفسير فين الطبق بتاعى هههههههه
|
|