| تاريخ المساهمة 30.05.11 7:23 | |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اليوم اقدم لكم اكلة الحمص بطحينة حصريا من مطبخنا هي اكلة معروفة جدا بالمشرق لذيذة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و اقتصادية بنفس الوقت وهي نوع من انواع المقبلات واهم شيء انها اكلةroor اختي المفضلة المقادير: حمص (250غ)طحينة ( حسب الحاجة حوالي 3 ملاعق كبيرة)زيت الزيتون ( حسب الحاجة حوالي 4 ملاعق كبيرة)عصير الليمون ( ليمونتين)ملح (حسب الرغبة )كمون (حسب الرغبة)فلفل احمر او بابريكا ( حسب الرغبة )طماطم وزيتون وبقدونس وزعتر للتزيين الطريقة : يسلق الحمص سلقا كافيا إلى ان يستوي الحمص بصورة جيدة.ثم يهرس الحمص بأداة خشبية خاصة أو بواسطة آلة كهربائية متخصصة او باستعمال الخلاط يضاف للحمص المسلوق عصيرليمون الحامض والملح وكمية من الطحينة وزيت الزيتون.تخلط المواد وتمزج بصورة جيدة ثم توضع في صحن وتغطى بطبقة خفيفة من زيت الزيتون ويرش عليها كمون و فلفل احمر وتزين بالطماطم و الزيتون و البقدونس او الزعتر حسب الذوق .(يبقى التزيين اختياري و حسب الذوق) الشكل (1) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الشكل(2) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهذا الصحن انا زينته خصيصا لاختي لانها تحب الحمص [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بطحينة جدا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [img:1120] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اتمنى انها اعجبتكمتحياتي لكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
|
|
| |
| تاريخ المساهمة 30.05.11 9:42 | |
تسلم الايادى على الاختيار الجميلة الرائع فان دل يدل على روعة اناملك فشكرا لكى اختى الغالية الرائعة على الطرح الرائع والمميز
|
|
| تاريخ المساهمة 30.05.11 13:20 | |
|
|