| تاريخ المساهمة 09.10.12 17:33 | |
المقادير:
200 جرام مكرونة صغيرة، مسلوقة 1/2 باكيت عجينة مورقة 2 ملعقة كبيرة زبدة، مذابة 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
الحشو 2 ملعقة كبيرة زيت 250 جرام لحم مفروم 1 حبة متوسطة بصل مفروم 2 فص ثوم، مهروس 1 ملعقة صغيرة بهار مشكل 1 ملعقة صغيرة ملح 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم 1/2 حبة متوسطة فلفل احمر حلو، مفروم 1/2 حبة متوسطة فلفل اخضر حلو، مفروم 1/2 كوب جبن شيدر، مبروش
الصلصة 4 ملعقة كبيرة زبدة 3 ملعقة كبيرة دقيق 1/2 1 كوب حليب 1 ملعقة صغيرة ملح 1/4 ملعقة صغيرة فلفل ابيض 1/2 كوب بقدونس مفروم 2 كوب موزاريللا مبروش
طريقة التحضير:
1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ، احضري طبق فرن مستدير مقاس 10 بوصة 2. ضعي الزيت والزبدة في طبق صغير. إفتحي عبوة الجلاش و ضعيها بجانيك. غطيها بفوطة كي لا تجف. 3. خذي 2-3 رقاقة و ضعيها في طبق الفرن. بواسطة فرشاة عريضة،إمسحي الرقاقات بقليل من خليط الزبدة والزيت. أكملي بقية الرقاقات بنفس الطريقة. قصي حواف الرقاقات الزائدة خارج الطبق. 4. الحشو: في قدر متوسط الحجم، سخني الزيت على نار متوسطة،.اضيفي اللحم، قلبي إلى أن يجف ماؤه. اضيفي البصل، الثوم، البهار، الملح والفلفل الأسود ومعجون الطماطم، قلبي لتختلط المواد مع بعضها.، اضيفي الفلفل الآحمر والأخضر. 5. وزعي خليط اللحم على العجينة. انثري الجبن الشيدر. 6. الصلصة: في قدر متوسط الحجم سخني الزبدة، اضيفي الدقيق، قلبي ليصبح ذهبي اللون، اضيفي الحليب ، الملح، الفلفل الأبيض، قلبي بمضرب شبكي ليصبح لديك صلصة سميكة وناعمة. 7. اضيفي المكرونة المسلوقة والبقدونس على الصلصة، قلبي لتتغطى المعكرونة تماما بالصلصة، وزعي الخليط فوق اللحم. لا تقلبي. 8. وزعي الجبن على سطح المكرونة، ادخلي الفطيرة إلى الفرن 20 دقيقة ليصبح لونها ذهبي. 9. دعي الفطيرة لترتاح 10 دقيقة قبل التقطيع للتقديم. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
|
|
| |
| تاريخ المساهمة 09.10.12 23:23 | |
سلمت يداكي يا تقوي شكلك ست بيت معتبره عموما هناكل ونجرب ونحكم هههههههههههه
|
|
| تاريخ المساهمة 29.12.12 21:48 | |
اكيد يا بروف لا كل وجرب وعلى ضمانتى
تقى متخصصه واكلها قمه الروعه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
|
|
| تاريخ المساهمة 31.12.12 12:28 | |
|
|
| |
| |